Сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике выявили нарушителей правил пограничного режима

В результате проведения мероприятий по контролю за соблюдением установленного российским законодательством пограничного режима на территории Карачаево-Черкесской Республики сотрудники Пограничного управления выявили более 10 нарушителей пограничного режима в пограничной зоне, которые привлечены к административной ответственности в виде административных штрафов (ч. 1 ст. 18.2 КоАП РФ).

Так, 1 июня 2024 года туристическая группа, с целью отдыха и посещения туристических достопримечательностей Карачаево-Черкесской Республики дошла до Алибекского водопада который находится в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль линии Государственной границы Российской Федерации. При себе имели только документы, удостоверяющие личность.

Пограничное управление напоминает, что для въезда и пребывания в
5 километровой полосе местности, не имеющим в ней регистрации гражданам России необходимо дополнительно иметь при себе пропуск.

На официальном сайте ФСБ России (www.fsb.ru) размещена вся необходимая информация о требованиях российского законодательства в пограничной сфере, которое, в первую очередь, направлено на создание условий для защиты и охраны государственной границы Российской Федерации, обеспечение безопасности личности, общества и государства, а также на сохранение природных богатств.

Вверх