Воскресенье , 16 Июнь 2024

Не забывайте заявить о льготе по налогу на имущество физлиц!

С 1 января 2015  изменен порядок предоставления налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц.

Так, налогоплательщики, имеющие право на налоговую льготу, должны направить в налоговый орган заявление о предоставлении льготы по налогу на имущество физических лиц с копиями документов, подтверждающих право на льготу (например, для граждан при достижении пенсионного возраста – копию пенсионного удостоверения).

Представить документы необходимо в срок до 1 ноября в налоговый орган по месту нахождения объекта имущества.

Получить льготу можно только в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика, то есть одной квартиры, одного дома и т.п.

Если объектов одного вида несколько, то собственник недвижимости должен еще и уведомить налоговый орган о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых он хочет получить льготу.

Уведомление направляется до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

Если налогоплательщик не представит заявление, то налоговая инспекция самостоятельно предоставит льготу по одному объекту налогообложения каждого вида, по которому рассчитан максимальный налог.

То есть заявить о налоговой льготе по одному из объектов за 2015 год необходимо до 1 ноября 2015.

 

МИ ФНС России №4 по КЧР

Отдел работы с налогоплательщиками

 

 

Вверх