Воскресенье , 16 Июнь 2024

Пресс-релиз Управление ПФ РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе об НСУ

Напоминаем порядок предоставления набора социальных услуг на 2016 год

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

а.Адыге-Хабль, 11 июня 2015 года. Управление Пенсионного фонда РФ по КЧР в Адыге-Хабльском районе напоминает федеральным льготникам, что они могут обратиться с заявлением об отказе от набора социальных услуг на 2016 год в учреждение Пенсионного фонда до 1 октября текущего года.

Это касается федеральных льготников, не подавших ранее соответствующее заявление, а также граждан, которые получили право на государственную социальную помощь после 1 октября 2014 года. Федеральным льготникам, не изменившим своего предыдущего решения об отказе от набора социальных услуг (социальной услуги), обращаться в органы Пенсионного фонда не нужно — действие их заявления будет автоматически продлено на следующий год и все последующие годы, пока не поступит заявление о возобновлении предоставления набора социальных услуг.

Срок до 1 октября является обязательным и для подачи заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги). Это касается граждан, которые отказывались от набора социальных услуг или его части на 2015 год, а в 2016 году хотели бы пользоваться соответствующими социальными услугами.

Набор социальных услуг состоит из трёх частей:

  1. обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов;
  2. предоставление при наличии медицинских показаний путёвки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний;
  3. бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Напомни, что с 1 апреля 2015 года общая стоимость социальных услуг, включенных в соцпакет, составляет 930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 110 рублей 83 копейки;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

Можно отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной или двух его частей. Денежный эквивалент социальных услуг выплачивается льготнику в составе ежемесячной денежной выплаты. Следует обратить внимание, что при сохранении права только на санаторно-курортное лечение без сохранения права на проезд до места лечения и обратно, проезд оплачивается за свой счет.

Если отсутствует возможность лично подать заявление в учреждение ПФР, можно отправить его по почте, но при этом необходимо заверить подпись у нотариуса. Ещё один выход — подать заявление через доверенное лицо. В этом случае нотариус должен заверить доверенность для лица, представляющего интересы льготника.

Если вы уже подавали заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и хотите получать денежный эквивалент и в последующие годы, вам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока вы не измените своего решения.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль:(87870) 5-23-43.

 

 

 

 

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://ww

Вверх