Суббота , 13 Апрель 2024

Информация Отдела по организационным вопросам, кадровому и документационному обеспечению о работе с обращениями граждан, поступившими в администрацию Ногайского муниципального за 2015 год

Во исполнение Федерального Закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в администрации Ногайского муниципального района проводится вся необходимая работа по повышению эффективности работы с обращениями граждан.

В 2015 году в администрацию поступило 520 обращений, в т.ч. 460 письменно и 60 устно. Все обращения, поступившие в администрацию муниципального района, были поставлены на контроль и рассмотрены. Из общего количества обращений: разъяснено 174, решено положительно 313, отказано – 9, забрали свое заявление – 24.  Из вышестоящих органов на рассмотрение в администрацию района поступило 28 обращений.

В администрации контроль за рассмотрением обращений граждан возложен на заместителей главы администрации муниципального района, в соответствии с распределением обязанностей, организация прохождения обращений граждан, контроль за сроками исполнения обращений  возложен на специалиста 1 разряда Отдела по организационным вопросам, кадровому и документационному обеспечению.

Все обращения в трехдневный срок регистрировались и предоставлялись на резолюцию главе администрации Ногайского муниципального района.

Делопроизводство по вопросам рассмотрения письменных обращений, организация устного приема приведены в соответствие с требованиями. Утвержден график личного приема граждан на 2015 год, определены дни и часы приема руководством администрации муниципального района. Соблюдается порядок и сроки исполнения обращений, авторы писем своевременно информируются о принятых мерах.

 

Информация о поступивших заявлениях в администрацию Ногайского муниципального района за 2015 год

1. Выделение земельных и имущественных паев – 168 заявлений;

2. Деятельность в сфере строительства – 121 заявление;

3. Фермерские (крестьянские) хозяйства и аренда на селе – 55 заявлений;

4.Изменение статуса земельных участков – 19 заявлений;

5. Земельные споры (не судебные) – 19 заявлений;

6. Социальное обеспечение, материальная помощь многодетным, пенсионерам и малообеспеченным слоям населения – 15 заявлений;

7. Постановка на учет и восстановление в очереди на получение жилья – 9 заявлений;

8. Государственная программа «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» в регионах – 32 заявления;

9. Благоустройство городов и поселков. Обустройство придомовых территорий – 6 заявлений;

10. Обследование жилого фонда на предмет пригодности для проживания (ветхое и аварийное жилье) – 8 заявлений;

11. Компенсация ущерба от стихийных бедствий – 2 заявления.

Заявлений и обращения граждан на предмет наличия информации о коррупционных проявлениях в 2015 году не поступало.

 

 

 

Вверх