Среда , 22 Май 2024

УПФР по КЧР в Адыге-Хабльском районе о соцдоплатах к пенсии

Число получателей социальной доплаты уменьшилось после повышения пенсии
 С 1 января 2017 года выплаты неработающим пенсионерам Карачаево-Черкесии в общей сумме должны составлять не менее 8410 рублей в месяц

а.Адыге-Хабль, 14 марта 2017 года. После увеличения пенсии с 1 февраля количество получателей федеральной социальной доплаты  сократилось на с 1401 до 1321 человек. У оставшихся  получателей размер доплаты соответственно уменьшился. Но сумма выплаты (пенсия + соцдоплата) для них в 2017 году остается равной 8410 рублям – региональному прожиточному минимуму пенсионера, установленному на 2017 год.

Напомним, социальная доплата устанавливается неработающим пенсионерам с целью доведения их материального обеспечения до величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации. Общая сумма материального обеспечения складывается из пенсии, дополнительного материального обеспечения, ежемесячной денежной выплаты, включая стоимость набора социальных услуг, и мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении

Пересмотр размера федеральной социальной доплаты осуществляется при изменении величины прожиточного минимума пенсионера, индексации размеров пенсий и денежных выплат, установленных   пенсионеру,  и при изменении размеров денежных эквивалентов мер социальной поддержки.  Перерасчет доплаты производится в автоматическом режиме.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в а.Адыге-Хабль:(887870) 5-23-43.

 Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Вверх