Суббота , 15 Июнь 2024

С 31 марта все продавцы алкогольной продукции должны применять ККТ

В соответствии с требованиями  Федерального закона от 03.07.2016 № 261-ФЗ с 31 марта 2017 года розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должна осуществляться только с применением ККТ, при этом никаких исключений законом не предусмотрено.

Ранее, до вступления в законную силу Федерального закона №261-ФЗ,  организации, являющиеся плательщиками единого налога на вмененный доход и  осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции в сельских поселениях, были вправе не применять контрольно-кассовую технику при условии  выдачи по требованию покупателей документов, подтверждающих приём денежных средств.

С указанной даты  обязанность по применению ККТ будет распространяться на организации, которые реализуют алкогольную продукцию  в сельских поселениях, вне зависимости от применяемой системы налогообложения. Кроме того, такая обязанность теперь возложена на организации и индивидуальных предпринимателей – плательщиков ЕНВД, осуществляющих розничную продажу слабоалкогольных напитков (пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуха), которые ранее были вправе не применять ККТ.

Таким образом, с 31.03.2017 все организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции и розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания должны применять для денежных расчетов с населением контрольно-кассовую технику вне зависимости от применяемой системы налогообложения и места осуществления деятельности. При этом онлайн-кассы они обязаны использоватьс 01.07.2017.

МИ ФНС России №2 по КЧР

Вверх